Dfb Pokal Finale Datum

Bayer Leverkusen gewinnt den DFB-Pokal!

Zweitligist 1. FC Saarbrücken unterliegt im Finale knapp

Spannendes Pokalspiel im Berliner Olympiastadion

Am 25. Juli 2020 trugen Bayer Leverkusen und der 1. FC Saarbrücken das Finale des DFB-Pokals im Berliner Olympiastadion aus. In einer spannenden Partie konnte sich Bayer Leverkusen mit 2:1 durchsetzen und den Pokal in die Höhe stemmen.

Die Partie begann mit einem Paukenschlag: Bereits in der 4. Minute brachte Kai Havertz Bayer Leverkusen in Führung. Der 1. FC Saarbrücken ließ sich jedoch nicht beirren und kam nur zwei Minuten später durch einen Treffer von Daniel Batz zum Ausgleich. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten.

In der zweiten Halbzeit übernahm Bayer Leverkusen zunehmend die Kontrolle über das Spiel. In der 66. Minute gelang Moussa Diaby der Siegtreffer für die Werkself. Der 1. FC Saarbrücken warf in der Schlussphase nochmals alles nach vorne, konnte den Rückstand jedoch nicht mehr aufholen.

Bayer Leverkusen gewinnt damit zum zweiten Mal den DFB-Pokal. Für den 1. FC Saarbrücken bleibt es bei einem Achtungserfolg, der dem Zweitligisten Respekt und Anerkennung einbrachte.